当前位置:
首页
>热点>今日关注
8万余名城管义工倡导践行“文明”

图为城管义工将文明劝导小吊牌挂在共享单车上,提醒市民文明停车。(张昊 陈泽州 摄)

  “市城管义工协会已经向全市8.1万名城管义工发出文明倡议,今天,已有2万名城管义工行动起来,走上街头开展文明劝导。”9月13日从市城管义工协会了解到,全市271处义工长效服务岗目前正在开展“定岗、定人、定责、定时”义务服务,为文明城市创建贡献一分力量。

  9月13日上午9时多,在中山路东门口附近,城管义工正在从事文明劝导工作。有的共享单车在路边随意摆放,他们就把车推到指定区域规范有序地停好。受他们影响,正打算还车的用户也自觉将车推到非机动车专用停放区域。

  在中山路海曙段,两名城管义工向过往市民递上一张文明劝导小吊牌,上面写着:“我承诺:文明出行、文明停车,做文明有礼宁波人!”还有多名城管义工负责沿路巡视,看到共享单车,就将文明劝导小吊牌挂上。

  在中山路鄞州段,城管义工李阿姨正在清理路边垃圾。她说,自己从事义工工作5年了,主要捡拾路面垃圾和清理乱张贴的小广告。如今,李阿姨的“团队”已增加了5名城管义工。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统