当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
镇海51个劣Ⅴ类小微水体全部达到销号要求

  “以往天气热时,河堤淤泥就泛漂在水面上,现在这种现象绝迹了。”9月12日,镇海澥浦镇农旅办的李鹏勇说,通过巡查保洁、种植水草等一系列措施,湾塘村顺风碑牌张小河已达到劣Ⅴ类小微水体销号要求。面积逾500平方米的蛟川街道沿江村塘路外漕,经过因地制宜整治,也展露出“清爽”容颜。

  据悉,随着上述两处水体达到劣Ⅴ类销号要求,近日,镇海区全部51个劣Ⅴ类小微水体经相关联合小组验收,全部达到销号要求,为“建设港口强区、打造品质之城”提供了良好的水环境保障。

  “这51个池塘、小河、内河等劣Ⅴ类小微水体,均实行个性化方案,攻克治理难题,总投资达431.6万元。”镇海区“五水共治”办相关负责人说,其中采取生态换水51个,栽培水生植物43个,安装曝气装置5台,河岸整治7个。

  据悉,镇海区下一步将继续聚焦截污纳管、科技治水、生态调水、小微督查等措施,截断小微水体污染源头,构建良好小微水体生态环境,发挥小微水体长管水护水作用,巩固剿劣成果,严防“反弹”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统