当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波市全国科普日活动9月16日至22日举行

  全城参与百项科普活动的机会来了。9月11日,从市科协了解到,2017年宁波市全国科普日活动将在9月16日至22日期间集中展开。市各级科协系统将在全大市范围内开展近百项科普活动。上至耄耋老人,下至幼小孩童,都可以成为各项科普活动的主角。

  宁波市本级全国科普日活动9月16日在科学探索中心万人广场(宁波市宁穿路1800号)举行。这里有小朋友们喜欢的科学游乐园,有老年朋友们关心的“老年人智能手机竞赛”,以及名医坐诊等广场宣传活动。据市科协工作人员介绍,色彩工坊、科学实验室、动手作坊、数独棋、涂色游戏、汽车华容道、多米诺骨牌等活动项目都将全面开放。这次科普日活动不光是孩子们的科学盛宴,老人们也有机会“嗨”一番——在科普日活动期间,将进行微信操作、拍照、购物、天气查询、滴滴打车、医院挂号等手机常用功能的“老年人智能手机竞赛”。

  而在海曙、江北、鄞州、镇海、北仑、高新区、杭州湾新区、奉化、象山、宁海等地,有院士讲座、科普DIY活动等各类活动等待市民参与。

  此外,由科学家担任讲师团成员的“科普大讲堂”也将来到各街道和社区,为市民们带来国防科技、航空航天、机器人等多个专业科普讲座。而“科普大篷车”则将开赴农村学校、外来民工子弟学校、山区学校,为孩子们带去科普剧表演、创客课程,还将向学生们赠送文具和科普展板。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统