当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
市总工会开展“金秋助学”“阳光就业”行动

  每学年5000元的“文意助学”,800元至1500元不等的“文意奖学金”,还有300元至3000元不等的“其他助学”及“就业帮扶”,市总工会2017年度“金秋助学”活动和困难职工家庭高校毕业生“阳光就业”行动现已全面启动。据悉,这一助学活动已连续举行24年。凡符合条件的困难家庭子女,可前往所在区域工会组织申请。

  2017年的助学活动主要针对国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖到但需要进一步救助的建档困难职工家庭子女。具体对象为:全市工会建档的困难职工家庭(包括困难外来务工人员和单亲困难女职工)的上学子女;全市工会建档的困难职工家庭就业(实践)困难的大专院校学生和应届高校毕业生;其中对符合助学条件的学生,以家庭为单位进行救助,不重复救助。

  据了解,在2017年的助学计划中,“文意助学”针对2017年通过普通高考考上第二段线及以上国家全日制高等院校的全市各级工会建档困难职工家庭子女,计划资助新生20名,将提供每学年5000元、4年共2万元的资助,符合条件的受助学生还可申请“文意奖学金”,每学年800元至1500元不等。

  其他助学则是针对2017年8月10日前在市总本级建档并录入帮扶工作管理系统,且原则上就读于宁波大市范围内中小学(包括民工子弟学校)或考入(仅指普通高考和成人高考)大专及以上国家全日制高等院校的困难职工家庭子女。“大学生助学”不分新老生,每人一次性补助3000元,“中小学生助学”分小学、初中、中职、普高,一次性补助标准分别为300元、600元、800元和1200元。

  就业帮扶是指符合帮扶条件的、经毕业生本人申请,市总将给予免费职业介绍或每人每月600元生活补贴的就业帮扶。生活补贴发放至其就业时止,最长不超过半年。

  目前,我市各级工会正紧锣密鼓地开展调查摸底工作,确定资助对象,8月底将集中发放助学金。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统