当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
宁镇路改造二期工程选址获批

宁镇路改造二期工程效果图(U型槽段)。

  8月3日从镇海区建交局获悉,镇海区首个市政交通PPP建设项目——宁镇路改造二期(金河路—环城西路)工程近日正式获批建设项目选址意见书,取得又一实质性进展。

  宁镇路是镇海沟通宁波核心区域的主要道路,也是轨道交通2号线的主要集散交通通道。区建交局相关负责人介绍,宁镇路改造二期项目主要对从蛟川街道至招宝山城区这一路段进行道路拓宽和改造升级,全长约4.4公里,道路标准横断面宽度60米-64米,等级为城市主干道,主车道设计车速60公里/小时。

  目前,项目已完成立项、水保、选址,并已完成勘察、设计招标,正在推进用地预审、环评、稳评以及工程可行性研究等相关工作,力争年底开工建设。

  宁镇路始建于上世纪九十年代初,随着交通通行量趋近饱和及沿线工程施工等原因,路况不佳,早晚高峰拥堵情况经常发生。宁镇路改造工程作为“三年行动计划”中的市级重点工程建设项目,其中一期工程于2015年底开工,预计2018年底可完工。

  镇海区建交局相关负责人说,改造二期工程建成后,西起常洪隧道、东至甬江隧道的宁镇路即完成了全线改造,彻底告别“晴天一身灰,雨天一身泥”的现状。新建的宁镇路将与轨道交通2号线相配合,方便北高教园区、镇海片群众的对外出行,并极大提升沿线区域的人文、居住环境,提升城市整体形象。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统