当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通2号线一期迎“两周岁”

  8月29日,轨道交通发布消息称,地铁2号线一期9月将“两周岁”,目前宁波地铁线网日均客流量近35万人次,累计运送乘客突破2亿人次。

  2015年9月26日,2号线一期开门迎客,它与1号线一期共同形成横贯中心城区的轨道交通“十字”骨架,宁波城市交通步入立体化时代。2017年是我市轨道交通第二轮建设规划深入推进之年,目前,3号线一期、4号线、2号线二期、5号线一期和奉化至宁波城际铁路“五线并进”快速推进。到2020年前后,约200公里的轨道交通网络化运营格局即将形成,进一步确立轨道交通的城市交通骨干作用。

  为推进轨道交通“共建共享”,宁波轨道交通开展“寻找·最支持地铁的人”活动,寻找范围包括服务和支持轨道交通建设、运营的团队、人员以及3号线一期、4号线、5号线一期、2号线二期和奉化至宁波城际铁路等在建项目沿线和谐共建的社区居民等。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统