当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
第三届新青年艺术展开展

图为展出现场。(姬联锋 摄)

  8月26日上午,“文心不言”第三届新青年艺术展在宁波文化艺术培训中心开展。本次展览展出了我市35位来自社会各界的艺术爱好者的油画、书法和国画作品。

  据悉,本届展览融合了西方油画与中国的书法和国画,呈现了一种全新的艺术展览形式。35位拥有不同职业、身份的艺术爱好者,从零起步开始学习油画、书法和国画,他们用笔墨记录了自己独特的记忆。其中17位油画参展人用古典主义的绘画方式描绘了自己的自画像,18位书画参展人用书画小品抒情达意。

  油画学员竺薇辉说:“坚持了两年多,从入门到现在,貌似艺术也不是那么遥远的东西了。”

  书法学员陈秋云表示,她一直很羡慕那些书法写得好的人,这次学了一年,先后临摹了《多宝塔碑》和《圣教序碑》,对书法越来越喜爱。

  在开幕式现场,“‘一人一艺’艺术普及空间”荣誉称号落户宁波文化艺术培训中心。宁波文化艺术培训中心主任周赤明表示,他们将加入“一人一艺”的队伍中,为全民艺术知识普及、艺术欣赏普及、艺术技能普及、艺术活动普及和中小学美育专项、特殊群体专项这六大专项任务服务,帮助提升人民群众的文化艺术素养。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统