当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“新丝韵”李春华与宁波交响乐团音乐会举行

图为葫芦丝演奏家李春华(右)领奏《春暖花乡》。(周建平 摄)

  古朴的民族乐器葫芦丝与交响乐碰撞激起别样火花。8月18日晚,“新丝韵”李春华与宁波交响乐团音乐会在宁波大剧院举行,悠扬缠绵的音乐让听众度过了一个难忘的夜晚。这也是2017年首届华东葫芦丝艺术文化节的主要活动之一,助力宁波音乐港建设。

  著名葫芦丝艺术家李春华出生于云南,自幼酷爱民族音乐,为中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会常务副会长,曾担任中央电视台民族器乐电视大赛评委,美国长滩州立大学孔子学院客座教授,是中国葫芦丝艺术的领军人物,潜心多年推出宽音域的超七孔葫芦丝,大大丰富了葫芦丝的艺术表现力。他编著有《葫芦丝巴乌实用教程》《专业葫芦丝基础教程》等,创作了《打跳欢歌》《蓝色的香巴拉》《雪莲花开》《断桥残月》《赛马·葫芦丝变奏曲》等作品,多首作品在中央电视台音乐频道播出。

  8月18日晚的演出由李春华领衔新丝韵葫芦丝艺术团,与宁波交响乐团共同演出。新丝韵葫芦丝艺术团是引领全国葫芦丝演奏艺术风向标的群众性艺术团体,70多名艺术团成员为当地葫芦丝演奏界的领军人物,他们的演出足迹遍布全国以及南非、美国等地。8月18日晚,李春华和艺术团的成员献上了《春暖花乡》《沐火而歌》《梦幻楼兰》《孤独的黑骏马》等曲目。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统