当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
物业“四清一修”行动范围有哪些?

  “四清一修”行动范围包括海曙区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区、奉化区和国家高新区已实施物业管理的住宅小区。主要内容分物业清理、物业清洁、物业清点、物业清障和物业修补五项内容。

  其中,物业清理,是对楼道及公共区域内堆放的各类杂物进行集中清理,做到楼道无堵塞;对于装修建筑垃圾、大件垃圾属于业主清理范围、但物业服务企业无法确定责任人的,由物业服务企业负责清理工作;可以确定责任人的,由物业服务企业督促业主限期清理。对于小区内各类“僵尸车”,实行先劝阻再发公告并报相关部门和人员进行清理。

  物业清洗,是对小区内垃圾房、箱(桶)、垃圾车的定期清洗清洁,要求做到楼门内干净整洁、墙面、玻璃无污秽,道路整洁。

  物业清点,指对小区内的违章搭建、破坏绿化、消防设施损坏、消防通道堵塞、车辆乱停乱放等违法违规现象进行检查和清点,并报告相关部门。

  物业清障,是指做好各类设备设施检查工作,确保体育健身设施正常运行及设备维护,无被挪用或侵占现象,新建居住建筑及居住区设有轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施,管理、使用情况良好,另外确保路面硬化、平整,排水设施完善,无明显坑洼积水。

  物业修补,是指根据物业服务合同约定,物业企业对房屋及其配套设施、设备和相关场地的维修、养护和管理工作,对于楼道灯不亮、路面开裂、管道损坏、指示牌破损、消防监控设施瘫痪等情形,进行维修和修补工作。“辖区物业主管部门要开通维修资金和保修金使用绿色通道,让物业维修资金在修补中及时发挥作用。”市物管中心相关负责人表示。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统