当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
宁波首个孕产专科联盟成立

  8月11日,由宁大附属医院牵头,携手海曙、江北、鄞州、镇海、慈溪、北仑6家妇幼保健院共同组建的“孕产专科联盟”成立。这是宁波市首个孕产专科联盟。

  随着“全面二孩”时代的到来,高危孕产妇越来越多。据宁大附属医院统计,该院2016年40岁以上的高龄和急危重症孕产妇比2015年增加近200人。2017年1月至7月,该院接收40岁以上高龄孕妇和急危重症孕产妇近150人,比2016年同期增长30%。

  不断增长的孕产妇数与有限的妇产资源间的供需矛盾增加。如何提高基层妇产科人员技术水平,在产检期间及时发现隐匿问题;如何能在突发紧急情况下迅速转诊到大医院使孕产妇得到有效急救、生产,成为老百姓关心、医疗机构急需解决的事情。

  妇产科是宁大附属医院优势学科,该院妇产科有着60多年历史。据院长麦一峰介绍,“孕产专科联盟”不同于医疗机构间简单的技术指导和人才培养,而是更侧重于不同区域医疗机构间资源的互助互补,在医疗服务、人才培养、科学研究和科室管理等方面协同发展,在联盟内实现专家共享、临床共享、科研共享和教学共享。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统