当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
“甬润童心”公益服务项目启动

  用文明宁波、文化宁波、爱心宁波来滋润留守儿童的心田,8月9日,“联盟在行动——甬润童心”项目在宁海县岔路镇干坑村启动,宁波市首家关爱留守儿童工作服务站在当地正式挂牌。

  “甬润童心”项目是公益联盟的又一个公益行动,由成员单位市关心下一代基金会主持实施,并力争打造成我市关爱留守儿童的工作品牌。

  目前,宁波已有1750位“五老”志愿者活跃在“关心留守儿童”的教育、引导、帮扶一线,与1800余位留守儿童爱心结对。“实施‘甬润童心’项目,旨在汇聚更多爱心力量,发挥关工委的组织优势,广泛动员更多‘五老’人士,更好地服务困境、留守儿童。”市关工委主任邵孝杰表示,同时与民政等相关部门合力构建长效机制,推动建立留守儿童关爱保护体系和机制。

  当天的启动仪式发出“共同托起留守儿童的未来”倡议书,并搭建留守儿童微心愿征集平台,届时这个平台将不定期向社会发出留守儿童的心声,推动我市爱心之花持续绽放。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统