当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
32个紧缺工种高技能人才可享受岗位补贴

  7月31日从市人社局获悉,为拓宽企业技能人才成长通道,激励高技能人才更好地服务企业发展,努力营造“崇尚技能、岗位成才”社会氛围,近日我市统筹区紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴申报工作正式启动。对符合条件的人员,按技师每人每月500元、高级技师每人每月1000元的标准给予补贴。

  市人社局相关负责人指出,享受补贴的对象应同时具备以下条件:

  劳动合同期限内的企业一线在岗职工,并按规定缴纳基本养老、基本医保、失业等社会保险费用;职工所从事的职业(工种)属于当年度市人力社保局公布的市级统筹区紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录;持有相应职业(工种)的国家职业资格二级(技师)满3年及以上,或国家职业资格一级(高级技师)证书满1年及以上。

  据了解,2017年度上半年宁波市级统筹区紧缺职业(工种)主要有32种,其中既包括机修钳工、管道工、制冷工、起重工、模具设计师,也包含养老护理员、广告设计师和网络课件设计师。

  符合条件的人员,按技师每人每月500元、高级技师每人每月1000元的标准给予补贴。每位技师或高级技师岗位补贴累计只能享受1次,补贴期限最长不超过36个月。达到退休年龄或退出岗位时,终止享受。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统