当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
北仑区全面推进就业创业工作显成效

  2017年以来,北仑区人社局通过五个全面,持续发力,促进就业创业惠民政策全面落实。

  一是全面推进就业再就业工作,促进社会和谐稳定。上半年实现新增城镇就业岗位7555人(个);城镇失业人员实现再就业3160人,其中,就业困难人员实现再就业788名;公益性岗位开发保持完成200个;全区登记失业率控制在2.87%。

  二是全面落实失业保险工作,更好发挥失业保险预防失业、促进就业、保障生活的职能作用。上半年结合普法教育活动等载体,大力开展失业保险扩面征缴政策宣传,增强企业法人和职工的参保意识。截至6月底全区实际参保人数累计达312800人,2017年新增1800人;为11508人次失业人员发放失业保险金2763.08万元,其中农民工一次性生活补助受理2292人次,发放1477.45万元,生育补助金受理9人次,发放3.76万元,丧葬抚恤金受理1人次,发放2.95万元。

  三是全面推进各项补贴受理工作,切实做到惠民政策落到实处。共审核办理10755名灵活就业人员社保补贴,发放社保补贴4114.1万元;审核办理4559家单位(企业和个体)11334名被征地人员用工补助,发放用工补助1285.7万元;审核办理企业稳定就业岗位补贴,为符合条件的56家企业发放稳岗补贴302.3万元。

  四是全面推进小额担保贷款工作,为创业者提供资金支持。针对全区各类人群创业的需求,安排人员深入各街道、农村、社区进行调查摸底,宣传小额贷款优惠政策,积极筹备创业培训,提前发放小贷申报的各种资料,极大方便了有创业意向的人员。截至目前,发放小额担保贷款114户,共2680万元,有力地激发和带动了全区广大创业者的热情。

  五是全面打造双创载体,推进“大众创业,万众创新”。上半年新增创业实体1548家,带动就业8477人;累计直接扶持创业人员33家,发放创业者社保补贴33万元;带动(吸纳)就业93人,涉及企业23家,创业带动就业岗位补贴发放18.6万元。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统