当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
新高考二段平行志愿录取完毕

  浙江新高考二段平行志愿7月30日录取完毕,本轮普通类、艺体类共招生8.74万人。目前,我省普通高考已招生共约15.76万人。

  考生可通过浙江考试官网浙江省教育考试网(www.zjzs.net)相关系统或浙江考试微信,根据考生准考证号和密码查询。

  据悉,2017年二段平行志愿投档总体情况比较理想,超过60%的考生填满了80个专业平行志愿,考生的志愿填报率、投出率均较高,未投档考生数量减少。

  2017年二段不等于往年的二批或二本。往年的二批线是根据本科二批的招生计划来划定的,而2017年的二段分数线不是按照本科计划来划定的,而是根据考生成绩排序按考生总实考人数的60%比例来划定,因此不能简单地把二段上线等同于本科上线。

  按我省招生录取进程,普通类二段平行志愿投档录取后三段可填报的高校专业计划,考生可于7月31日登录浙江省教育考试网“浙江省高校招生考试信息管理系统”查看和下载。据统计,在三段可填报计划中,还有一定数量的本科计划。我省统一在8月3日-4日进行三段普通类专业平行志愿填报。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统