当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
新高考二段平行志愿投档

  7月28日上午8时30分,浙江新高考平行志愿第二段投档录取正式开始,本次包括普通类平行志愿第二段、艺术类第二批及体育类平行志愿第二段。各高校专业分数线将在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)公布。

  截至第二段平行志愿投档前,已有700余所高校在我省录取新生7万余名。从第二段平行志愿填报情况看,考生总体比较理性,超过六成考生填满80个志愿,比例比第一段更高。考生平行志愿投档率高达92%。

  省内外生源分布较为均衡,东部、西部、南方、北方的院校均吸引了考生踊跃报考。从专业看,医学、师范、财经类等专业仍然是报考的热点。

  新高考各类别各段专业平行志愿的投档比例均为1:1。按专业平行志愿“分数优先、遵循志愿”规则,投档到某一高校某一专业(类)的考生最低分,即为该高校专业分数线。需注意的是,高考总分相同的考生将依据位次、志愿顺序投档。因此,若考生总分上线但位次或志愿序号未达到,仍将无法被投档到该专业。

  二段投档后,各招生高校将对本次投档考生进行录取。预计7月30日晚,考生可登录浙江省教育考试网查询自己的录取状态。

  按照2017年我省高考录取进程,第二段平行志愿投档录取后,三段可填报的高校专业计划将统一于7月31日在浙江省教育考试网公布。考生可在8月3日至4日填报普通类第三段专业平行志愿。艺术类第二批及体育类如有缺额计划,也将在8月3日至4日填报征求志愿。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统