当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
象山广搭平台促“家燕归巢”

  近日,浙江财经学院会计专业的象山籍应届毕业生胡成灵在参观该县申菱电梯配件有限公司,并认真听取公司负责人介绍后,被该企业的工作环境和待遇福利吸引,顺利与企业签订劳动合同,目前已进入见习阶段。

  为鼓励、引导象山籍大学生返乡创业、就业,提升家乡归属感,象山积极搭建平台,为大学生和本地企业架起沟通交流的桥梁。7月,该县推出“象山籍大学生暑期社会实践进名企”活动,广泛征集企业需求,细致筛选大学生对口专业,量身定制面对面式的沟通渠道。同时,带领大学生走访参观象山知名企业,提升本地企业在“自家孩子”心中的形象,并推出暑期名企实习岗位,为双方提供双向选择机会。截至目前,象山已组织160余名大学生走访华翔汽配、天安电气等当地名企,37人次与企业初步达成签约意向。

  此外,该县于近日成立了“象山籍大学生联盟之家”,围绕大学生的就业、创业等需求,设计交流沙龙等多项服务工作,强化在外学子与家乡的联系和交流。目前,象山籍大学生联盟已拥有600余名成员;在举行夏季大中专毕业生供需洽谈会的同时,推出了Ujob APP,线上为大学生推送各类实习岗位。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统