当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
国家艺术基金2017资助项目公示结束 《花木兰》《甬商,1938》获资助

  国家艺术基金2017资助项目公示7月14日结束,市演艺集团等创作的舞剧《花木兰》和正在创作的话剧《甬商,1938》获得资助。至此,市演艺集团连续四年获得国家艺术基金资助。

  据了解,国家艺术基金成立于2013年12月30日,是公益性基金,资金主要来自中央财政拨款。国家艺术基金重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助,其中艺术创作是基金支持的重点。2017年国家艺术基金资助项目分为“大型舞台剧和作品创作资助项目”“小型舞台剧(节)目和作品创作资助项目”“传播交流推广资助项目”“艺术人才培养资助项目”等门类。舞剧《花木兰》和话剧《甬商,1938》获得“大型舞台剧和作品创作资助项目”。

  据了解,舞剧《花木兰》由宁波市演艺集团与中央歌剧院、武汉市黄陂区人民政府共同出品。该剧在花木兰传说故事的基础上进行了全新创作,融入现代舞台科技元素。5月10日在我市首演,5月17日在国家大剧院演出,引起强烈反响,受到各方高度评价。话剧《甬商,1938》是演艺集团倾力打造的又一部精品力作,初定由李伯男担任导演,目前剧本还在打磨中,拟于2018年与广大观众见面,国家艺术基金资助了175万元。这两部作品,因为主题突出,制作精良而受到青睐。

  据了解,此前,宁波市演艺集团的“红妆文化海外推广”项目“甬剧唱腔艺术人才培训班”“海路遗风·越剧万里行”三个项目先后获得国家艺术基金377万元的资助。

  据悉,国家艺术基金资助项目代表着国家最高艺术水准,每年进行一次申报和评审,具有严格的审核程序和艺术审核标准。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统