当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
上半年宁波安全生产事故下降22.1%

  7月13日从相关会议上获悉,2017年上半年,我市安全生产和消防安全形势总体平稳,共发生各类生产安全事故236起,同比下降22.1%,发生道路运输较大事故2起,未发生重特大事故;发生火灾1281起,同比稳中有降。陈仲朝出席会议。

  据了解,上半年我市道路运输事故总量依然较大,起数和死亡人数分别占全市事故总数的79.2%、68.4%。据分析,机动车驾驶人未按规定让行、无证驾驶、违反交通信号等违法行为是造成道路运输事故的主要原因。

  值得注意的是,少数区县(市)的安全生产事故呈上升态势,其中鄞州、北仑、余姚三地事故死亡人数同比均有较大幅度上升。

  每年的第三季度是安全生产事故高发期。为遏制事故多发态势,7月起,我市将针对各地区、各行业领域、各类生产经营单位和人员密集场所,集中开展为期9个月的安全生产大检查,确保各类安全生产事故起数、死亡人数实现“15%双下降”。

  此外,我市还将开展为期两个月的消防安全隐患集中排查整治行动。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统