当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
“爱心宁波·‘小候鸟’快乐大篷车”活动启动

  7月13日上午,由市文明办、市流动人口管理办公室、市教育局、团市委、现代金报共同主办的“爱心宁波·‘小候鸟’快乐大篷车”活动在宁波科学探索中心启动。

  在宁波科探中心5楼报告厅内,50名“小候鸟”换上了白色文化衫与他们的家长一同参加了活动的启动仪式。50名“小候鸟”集体参观了宁波科探中心场馆,开始了快乐大篷车的第一站活动。

  刚从唐弢小学毕业的王媛媛和同学们分享了往年参加“快乐大篷车”活动的快乐回忆。“我在农村老家长大,十分想念在宁波打工的父母,有一年暑假,妈妈打电话让我来宁波参加‘小候鸟’夏令营活动。我刚来宁波时,有些不适应,变得沉默寡言。慢慢地,夏令营的老师注意到了我,主动让我参加他们的游戏。之后,我渐渐变得开朗,爱说爱笑了。”

  据悉,2017年的“爱心宁波·‘小候鸟’快乐大篷车”活动将持续到8月底,将为“小候鸟”组织近20场活动,活动范围覆盖宁波全大市,旨在让更多的甬城“小候鸟”感受到这座城市的温暖和文明,让“小候鸟”在宁波更加快乐幸福。此外,将同时启动“199个微心愿征集”和“‘小候鸟’快乐大篷车征文征集”活动,全市近百家企事业单位、社会团体及爱心人士将参与到此次活动中来,一起为帮助“小候鸟”实现愿望。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统