当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
鄞州东郊街道40家商铺接力“爱心供水”

店主邀请环卫工陈师傅到店里饮水。(张海燕 王博 摄)

  三伏天来临,副热带高压“霸占”天气舞台。烈日当头,随时随地喝上一杯水解渴,对在马路上工作的环卫师傅来说并不容易。

  7月12日,鄞州区东郊街道海悦社区推出“悦悦一条街爱心供水点”活动,包括水果商行、花木廊等10家店铺为环卫师傅提供免费“爱心供水”和避雨、休息场所,只要在营业时间看到悬挂“爱心供水”标识牌的店铺,就可以随时进去。

  今年52岁的陈师傅已经做环卫工作8年了。他说:“平时家里带水,但天太热,没一会儿就喝完了。如今有了爱心供水点,喝水休息都很方便。”

  据悉,目前海悦社区已有40家商铺加入到此次爱心公益活动中,除了免费提供饮水,这些贴有“爱心供水”标识牌的商家,还自发准备了藿香正气丸、绿豆汤等解暑饮品。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统