当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
江北十送暖心工程惠及10万职工

  7月12日,江北区总工会相关负责人率工会干部先后来到李家安置房工地、环卫车队和谢家河巡查单位,分别慰问坚守在高温一线的建筑工地职工、环卫保洁工人、剿灭劣V类水的社区干部,正式拉开“十送暖心工程”序幕。这项工程将惠及该区10万多名职工。

  “十送暖心工程”包括:精准帮扶送温暖,慰问帮扶建档困难职工、做好爱心透析、爱心助希望、金秋助学等工作,新建一批“妈咪暖心小屋”;解决后忧送保障,为当年度评上五星级企业工会的在职工会主席、在职劳模送特种重病医疗互助,使全区职工医疗互助参保面突破9万人次;关爱职工送健康,为800名优秀一线职工提供免费健康体检,为100名优秀一线职工提供免费疗休养活动;实施职工健康服务项目,逐步实现企业定期组织职工体检;情系职工送清凉,拨出专项经费慰问高温期间在重点工程、重点行业、规模企业、特殊岗位的一线高温作业职工。实施“送清凉、送安全、送健康、强保障”职工防暑降温百日集中行动;服务企业送法律,组织法律维权律师团深入企业开展劳动法律集中宣讲活动。

  同时,该区强化职工文化阵地,年内挂牌38个职工文体活动阵地,打造十五分钟职工活动服务圈。开展文化下企业送电影、送演出、送图书、送声乐、送摄影“五送”活动。提升技能送培训,建成两家职工技能培训基地。

  此外,“暖心工程”还包括青春有约送联谊、健康身心送讲座、劳动保护送安全等项活动。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统