当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
市食品安全科普宣教中心首次向公众开放

  7月12日下午,我市首个智能化食品安全科普宣教中心迎来了第一波客人。近一个小时的体验让15名义务监督员意犹未尽,纷纷表示想再来一次。

  “原来三聚氰胺和面粉长得这么像。”义务监督员周女士驻足在“非食用物质区”的瓶瓶罐罐前啧啧称奇,只见她按下三聚氰胺下的按钮,相关信息便出现在显示器上。“三聚氰胺、苏丹红、罂粟壳这些也算是非食用物质中的‘网红’了,但以前只闻其名,这次算是大开眼界了。”

  鲁女士虽已退休,但年龄并未阻挡她对各类大型检测仪器的好奇心,只见她一边拿着手机拍照,一边向市食检院相关工作人员询问仪器的具体操作流程。童心未泯的她还站在一个“书”形电子屏幕前体验VR技术。只见她手悬空一挥,那本电子食品科普手册便翻过一页。“原来吃糖可以治打嗝,转基因食品也是安全的。”鲁女士对下午的收获颇为满意。她告知,现在网上关于食品的谣言很多,需要类似的平台澄清谣言。

  据市食检院副院长沈坚介绍,通过图文解说、视频演示、人机互动、实物展示等形式,该中心将全方位、多角度地宣传食品科普知识。该中心将于每个月第二周的周三下午向社区、学校及市民开放。中心每次可接待30人,接受市民提前预约。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统