当前位置:
首页
>热点>今日关注
江北品质城区建设推向更高能级

图为建设中的万象公园带。(邵家艳 徐欣 摄)

  如今,市民经过湾头大桥,能发现桥下的万象城市公园项目已经基本完工。据悉,该公园即将进行验收,验收合格后正式开放。届时,三水湾、江城国际等附近小区居民能享受到自然观赏区、公共活动区、平台休息区等功能一应俱全的公园。中心城区还增加了一个户外休闲聚会、滨江休憩的空间,为市民商务、旅游、娱乐等提供良好的集聚场。

  据悉,江北区在2017年4月提出了第一批城乡品质提升行动计划项目,其中包括461个项目,涉及总投资2065.4亿元,旨在把品质城区建设推向更高能级。万象城市公园项目就其中之一。

  该公园地理位置优越,位于滨河公园G地块,毗邻姚江运河,相交于大闸北路与环城北路。公园整体规划面积约26000平方米,绿化面积高达79%,实属繁华都市里的一片“绿肺”。从江北区两江办了解到,这个万象城市公园所体现的城市开放主题仅仅是万象公园带的组成部分,万象公园带还涵盖了三大主题,分别是亲子、体育与湿地生态。

  作为江北区“全域都市化”“全域景区化”目标的代表性板块,万象城市公园所在的湾头休闲商务区已初具规模。在生态上,湾头坐拥得天独厚的余姚江和星湖水系资源;另外板块内还规划有三大主题公园,以亲子为主题,中央活动区、滨江大草坪、主广场等设计齐聚,将成为孩子们家门口的“游乐园”。以体育休闲为主题的公园目前正在前期规划设计中,以湿地生态为主题的公园正在筹措当中。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统