当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
北仑区2016年度稳定就业岗位补贴发放完毕

  为进一步发挥失业保险金预防失业促就业的功能,切实降低企业成本优化发展环境,北仑区就业处积极落实省、市相关政策,做好稳岗补贴工作,该补助已于近日发放完毕。

  稳岗补贴是一项重要的稳企业、稳岗位的惠民政策。采取有效措施不裁员或少裁员,稳定就业岗位的企业符合以下三个条件可申请该补贴:一是遵守劳动保障法律法规,生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策、管理运行规范且财务制度健全;二是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;三是申报年度未裁员或裁员(不含死亡、退休、入伍、升学)率低于申报年度末宁波市城镇登记失业率(低于1.5%按1.5%计算)。补贴标准为申报年度企业及其职工实际缴纳失业保险费总额的50%。另外,值得注意的是,企业申报年度最大裁员人数,按申报年度平均参保人数乘以申报年度宁波市城镇登记失业率后按四舍五入的方法计算。

  自稳岗补贴工作启动以来,区就业处高度重视、多措并举,积极落实稳岗政策,通过加大宣传力度、提升服务质量、简化申报手续、严格审核把关等措施,将整项工作有序推进。此次补贴共计发放稳岗补贴302万余元,惠及56家企业。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统