当前位置:
首页
>热点>今日关注
200所高校设摊开展志愿填报咨询

  新高考志愿怎么选择?选择哪所高校哪个专业?6月18日,在宁波大学,近200所高校设摊的新高考现场咨询会,吸引了上万名家长和考生顶着烈日赶来领市面。

  “我们家估分600分,这个志愿到底怎么填?”面对一所宁波本地高校,一位来自北仑的家长急切地询问,“按说高考改革了,那么去年的名次号在填报志愿时,有没有参考意义?”

  在现场走了一圈,发现家长和考生的询问没了往年的熟门熟路,有些茫然。不少高校招生办老师的回答也大不相同,没有了往年可以依据的按文理分科按学校招生的名次号,回答也相对地含糊。

  然而,新高考带来的变化还是很显著的。虽然在咨询高校时没有显现明确的填报意向,但经过学考、选考后的学生在“七选三”中也逐步明确了自己的意向专业。

  家住镇海的李同学估分630分。他说,他已在浙江教育考试院的官网上,查阅了他感兴趣的专业及该专业强势的高校。“80个志愿得好好把握,不能浪费掉!”

  据了解,6月18日到场的高校有近200所,其中省内高校103所,省外高校88所;其中985、211高校近70所。

  多所高校的招生办老师提醒,利用这个面对面的好机会,家长和考生要搞清楚意向专业的真正内涵及方向,比如研究什么,学些什么课程,将来在哪些领域就业,未来的社会需求怎样以及这个专业的学科水平等等;切忌缺乏自身定位和不收集信息,切忌家长大包大揽,毕竟要读哪所大学和什么专业事关孩子今后的发展,孩子自己要有较为清晰的认识。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统