当前位置:
首页
>热点>今日关注
市检察机关十个事项一条龙解决

  查询案件程序性信息不用每次跑上门、行贿犯罪档案查询当场出结果、律师申请阅卷不用再来回跑……近日,为落实市委“最多跑一次”改革,我市检察机关出台《关于深化宁波市检察机关“最多跑一次”改革的实施意见》,提出将全面普及网上检察服务平台,努力建成“一站式”检察服务大厅,实现“一个窗口对外、一站式服务、一条龙解决”,承诺针对10个事项做到“最多跑一次”。

  据悉,这10个事项包括查询案件程序性信息、控告检举揭发、申请阅卷、查询档案文书、未羁押简单案件当事人告知讯问等,相较省检察机关要求的7个事项,增加了申请羁押必要性审查、行贿犯罪档案查询、申请国家赔偿及刑事申诉受理等三项内容。“拿案件程序性信息查询来说,以后市民在家里通过网络就可以完成申请并及时查询相关信息。而且,案件后续阶段的程序节点信息,我们也会通过微信平台主动推送给申请人。”市检察院相关负责人介绍。

  为确保10个事项“最多跑一次”的承诺不落空,我市检察机关在梳理责任部门任务清单,进一步明确办理程序和办理指南的基础上,主动通过网络平台亮晒办事程序标准,完善“一站式”检察服务大厅办理模式,努力打造“互联网+服务”平台,进一步拓宽服务渠道,努力减少群众跑腿次数,争取实现“不跑腿”和“零上门”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统