当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
海曙成立养老服务评估中心

  “这家民营养老院投资5000万元,占地12亩,硬件设施和环境卫生均不错,在软件上还需要进一步提升。”近日,海曙区养老服务评估中心专家团队来到高桥镇藕缆桥康乐养老院,对该院进行现场评估和指导。该院负责人孔君杰表示,专家团队的现场指导和监督,让他们服务质量的提升更有针对性。

  从海曙区民政局了解到,6月初成立的海曙区养老服务评估中心成员由临床医生、心理医生、康复医生、康复咨询师、社工和护士组成,负责开展对辖区老人生活能力、养老机构星级、居家养老机构功能和残障人士级别的评估工作,这是全市首家养老服务评估中心。

  据海曙区养老服务评估中心负责人朱燕文介绍,海曙有15.3万名老人,其养老需求日益增长。“过去由各社区卫生服务中心对老人生活能力作出评估,地点分布零散、时间安排不定时。中心成立后,不仅评估更专业和权威,而且老人还能享受到具体情况具体分析后作出的‘专业定制’个性化养老计划服务,并得到终身日常跟踪服务和按需进行的计划调整。”朱燕文说。

  目前,该中心已启动对辖区35家养老机构的常规评估、星级评定和质量监督工作,以期达到全区养老机构的规范化运作,提升全区养老机构的质量。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统