当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波上半年复绿林下裸地18万多平方米


图为补绿后的中山广场一景。(王岚 朱琼 摄)

  近期,我市对海曙区丽园路、徐家漕周边绿地、段塘西路与环城西路西南侧,江北区大闸路中间隔离带、滨江公园、新三江口公园等区域的林下裸地开展了植被补种工作,令原本黄土裸露之地又呈现出了绿意和生机。截至目前,2017年各区城管园林部门已完成林下裸地复绿18万多平方米。下半年,在继续林下绿地复绿基础上,我市还将再启动草坪及地被景观提升工程。

  受树荫下光照弱、雨水少及病虫害多等因素的综合影响,林下绿地极易造成裸土,因此,林下绿地养护一直是全市绿化养护的难点。针对当下城区不少绿地存在绿荫林下裸地,影响城区景观品质的情况,市城管局于年初提出提升城区绿地整体绿化景观,消灭裸地,提高林下地被覆盖度目标,要求市及各区绿化主管部门开展“林下无裸地”专项行动,对城区公园、道路两侧以及其他公共绿地内林荫下裸地、地被进行全面补种和改造。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统