当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
国家级出生缺陷干预救助基地落户市妇儿医院

  6月14日从市妇儿医院获悉,中国出生缺陷干预救助基金会与宁波市妇儿医院已正式签订合作协议,在宁波市妇儿医院成立出生缺陷干预救助基地。

  出生缺陷,即“先天性畸形”,已日益成为我国突出的公共卫生问题和社会问题,不仅影响儿童的生命健康和生活质量,而且影响整个国家人口素质和人力资源的健康存量,影响社会经济的可持续发展。

  中国出生缺陷干预救助基金会是专门开展出生缺陷干预救助的国家级公募基金会,根据工作需要,在全国范围内选择具有出生缺陷疾病诊断、治疗、检测等相关资质,富有社会责任感的医疗机构作为合作单位。宁波市妇儿医院作为宁波市新生儿疾病筛查中心、产前诊断中心、优生优育检测中心,有能力对出生缺陷患儿进行预防、诊断、治疗、康复、救助、追访、咨询等工作。同时,宁波妇儿医院也是国家先天性结构畸形救助项目试点单位之一,为出生缺陷患儿开通就诊和救助绿色通道。

  救助基地设立后,将积极承接基金会的公益项目,共同开展出生缺陷干预救助系列公益活动,并协助基金会对全市进行公益项目的组织管理、宣传推广。据介绍,今后,市妇儿医院将积极参与基金会的出生缺陷防治研究工作,发挥专业医疗机构的优势,为出生缺陷患儿及家庭提供更多的帮助,做好全市的出生缺陷三级预防工作。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统