当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波60余家机关事业单位向大学生推出岗位

  快放暑假了,大学生们想不想到一个“高大上”的地方实习呢?现在,宁波市委组织部、市委政法委、市统计局、市司法局、市住建委等60余家机关事业单位,向大学生推出90余个实习岗位,需求各专业学生130余名。

  这60余家机关事业单位有的在市区,有的在各个区、县(市),如宁海县总工会的窗口服务岗位、余姚市住建局的工程建设管理岗位等。

  主办方透露,组织大学生到机关事业单位实习,初衷是为了服务大学生的实习和就业,同时也是转变政府机关作风的一个有益尝试,让大学生们看看政府机关、事业单位内部都是怎么运作的,以及公务员们平时的工作状态。

  据了解,90余个实习岗位包括文秘、法律、工程管理、统计、财务等,大多提供午餐和生活补助,有的还供应早餐,每月的生活补助基本上是1000元。生活补助最高的单位是民盟宁波市委员会宣传部,共招收两名实习生,每人每月发生活补助2000元至3000元,并提供午餐。

  宁波市计量测试研究院的样品管理实习岗位也招收两名实习生,每人每月的生活补助为1500元。市委政法委的市法学会综合文秘岗位和新媒体编辑岗位均招收一名实习生,实习津贴每月1000元,另有每月220元的伙食补贴。

  也有个别单位只提供早餐和午餐,不提供生活补贴。有的单位实习补贴发放按照实习时间确定,比如前三个月的补贴是300元,之后每月补贴800元。

  已经报名的大学生李婷表示,对大学生以及其他普通市民来说,这些机关事业单位原来都是“高不可攀”的“衙门”,轻易都不敢进去。“但现在,我们不但可以到里面去实习,而且每月发补贴给我们,感觉有点意外又有点自豪。”

  那么,想到这些单位实习要去哪里报名呢?只要登录明日菁英官网(www.jy54.cn),根据提示注册即可报名,报名截止时间为6月18日(本周日)。

  “明日菁英”是在市委组织部指导下,由市人才中心及各区域党群服务中心合作承办,致力于服务宁波市高校大学生和企业的一个公益服务平台。

  “明日菁英”平台的负责人说,在机关事业单位招收实习生活动开始后,每天咨询电话不断,微信点击量已经连续数天每天突破千次。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统