当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波强降雨期电网运行稳定

  6月14日从市供电局获悉,受梅汛期首轮强降雨影响,全市电网系统35千伏以上主网未发生停电事故,各区县(市)配网运行稳定。

  6月12日傍晚,受“入梅”以及台风“苗柏”影响,宁波地区出现强降雨天气,给市民生活带来了不便,也给正常供电带来了压力。为确保汛期正常供电和防汛抢险电力保障,供电部门成立应急抢险队伍,全力做好各项防汛抗台工作。

  在象山石浦,电力巡视人员在巡线过程中发现110千伏北湾线24号塔的基础部位出现锈蚀,为避免恶劣天气加剧电力设施腐蚀,影响石浦镇居民正常用电,供电公司第一时间派出12名输电运检人员对锈蚀的塔基进行更换,并组织人员对北仑等其他沿海地区的供电设施进行排查,对老旧和运行环境恶劣的设备做重点检查,做好记录并及时消缺。

  在余姚,48名电力检查人员对全市低洼输电线路杆塔、变电站、配电房等供电设施进行检查,防止发生内涝或水浸,影响线路运行安全。同时组织人员前往山区水库大坝、城市排涝泵等防汛抗台重要用户开展现场检查,确保城市排涝工作不受影响。

  此外,电力人员积极开展雨中、雨后线路特巡。市供电公司运检部负责人告知,他们已经组织56支600多人的电力防汛抗台队伍,分别进驻全市154个乡镇、街道,随时应对突发事故。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统