当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
慈溪市长河镇“三改一拆”助三塘江恢复水秀岸美

  途经慈溪市长河镇的三塘江长河镇段,沿岸曾遍布大大小小养殖场9家,因随意倾倒畜禽排泄物、乱堆放等现象普遍,一度导致河道发黑、发臭。6月14日,长河镇传来消息,借力“三改一拆”,该镇集中1个月时间,组织相关村开展了针对非法养殖棚的集中拆除整治行动。目前,因养殖导致河道污染的现象已基本消除。

  河道两岸、基本农田范围内的涉农违建,是群众反映强烈且影响水质的突出问题,也是2017年以来长河镇“三改一拆”整治工作的重点之一。为切实改善农村生态环境,严格依法保护基本农田,该镇组织宁丰村、贤江村以及镇综合监察管理大队、电力、环保等部门对位于三塘江两岸9处占用基本农田的养殖场进行了为期一个月的集中依法拆除,合计清除违章建筑面积达1.8万平方米,清栏羊1800头。

  据介绍,2017年以来,像这样的整治行动长河镇已集中开展了3次,共拆除养殖场11个,总面积达2.4万平方米。年初,长河镇专门召开“三改一拆”暨畜禽养殖专项整治工作动员会,按照“全面排查、分类整治、消灭污染源”的原则开展畜禽养殖业专项整治。从进村入户发放限拆通知书,到限定时间内做好养殖户思想工作,从一个点的拆除到一整片的消灭,该镇始终坚持稳步推进,因地制宜,统筹规划,做到拆为所用,拆后利用。

  据悉,以上刚拆出的用地,如今已开展了复绿。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统