当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
慈溪城管试点“市容示范商户”评选

  近日,在慈溪古塘街道开发大道经营五金店的陆老板收到了古塘城管送来的流动红旗,红旗上面写着“市容示范商户”几个大字。“没想到市容示范商户的第一次评比我的店铺就被评上了,非常荣幸。”陆老板笑着说。

  据悉,为了引导沿街商户遵守城市管理法律法规,2017年4月,慈溪城管率先在古塘街道开发大道开展“市容示范商户”评选试点,对于开发大道上易出现城市管理问题的商户,依据相关法律条例制订测评“市容示范商户”办法,采取城管队员打分和不定期组织商户代表参与互评的测评方式进行评选。

  为顺利开展评选活动,城管队员先对评比路段的商户进行排摸,做好行业分类,设定管理标准,使同行业之间有公平的竞争环境。此外,通过集中约谈、上门点对点发放告知书等方式对参与评选的店铺进行宣传,详细解释评选办法,取得商户的理解支持。

  “我们会在巡查管理过程中,对店铺的日常经营行为进行打分,指出并督促商家改正经营过程中出现的不文明现象,并拍照记录,对每家参与评选的店铺进行实地测评,每月未扣分商户颁发‘市容示范商户’流动红旗,排名后三位的商户将被列为重点管控对象。”城管队员说。

  目前,4月、5月的评选结果已经出炉,共有14家店铺获得了这项荣誉。每次评选后,城管队员还会邀请部分同行业的店铺负责人参观这几家获得“市容示范商户”荣誉的店铺,学习交流文明经营的经验,对照不足,及时整改。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统