当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波国际通用航空职业技术学院落户宁海

  近日,宁海通用机场投资管理有限公司与宁波俊生通航教育科技有限公司签署合作协议,共建宁波国际通用航空职业技术学院(暂名)。据介绍,学院选址位于宁波南部滨海新区的航空小镇,计划总投资约10亿元,占地约800亩,分三年建成,可为我省航空产业培养高素质的一线技能型操作人才,助力浙江通航产业在全国领先发展。

  宁海县相关负责人表示,宁波国际通用航空职业技术学院是宁波南部滨海新区航空小镇建设的核心项目之一,目前已列入宁海县重点建设项目库,建成后将成为我国第一所面向通航机场、航空运输机场、航空公司、通航产业培养一线技术人才的高校,填补浙江省航空教育的空白。

  根据国际航空运输协会预测,按照中国民航发展目标,到2020年,中国民航市场从业人员有近50万的缺口。为此,该学院筹备处已与国内部分运输机场、航空公司、通用航空产业园签署了战略合作协议,订单式培养航空产业人才,也与国外多家航空学院(学校)达成了实质性的合作意向,联合培养飞行员、空乘、机务等国际化人才。

  据了解,学院预计2017年完成申报,2018年9月面向全国招生,以3年制大专和3+2中职高职一体化为主,逐步开设航空技能类专业30至35个,计划三年内达到在校生6000人至8000人规模,社会培训3000人次/年;五年内计划达到在校生约10000人的规模,远景达到在校生15000人至18000人规模。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统