当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
宁波地铁“订单班”2017年招生1440名

  随着“毕业季”的到来,成为轨道交通的一员成为不少年轻人的选择。6月13日从宁波轨道交通集团获悉,根据人才储备需要,2017年将委托20所院校培养6个专业的1440名学生作为储备员工,毕业后他们将有望成为宁波地铁的新成员。

  据了解,这1440名学生包括电客车司机专业395名、站务相关专业400名、车辆检修专业315名、信号维护专业80名、通信维护专业80名、机电检修设备专业170名等。根据专业和院校不同,学制3年至4年不等。

  2017年,与宁波地铁合作的订单班院校共20所,其中包括宁波市职业技术教育中心学校、宁波技师学院、浙江交通职业技术学院、重庆铁路运输技师学院、武汉铁路技师学院、江苏省徐州技师学院等。

  虽然不同学校招生要求略有不同,但要想成为宁波轨道交通“订单班”的学生,总体要求都不低。比如齐齐哈尔技师学院对招收的电客车司机专业学生,将按照公务员体检标准,同时无色盲、色弱、口吃;男生身高不低于170厘米;矫正视力不低于1.0。

  自2010年起,宁波轨道交通集团便与全国各大院校合作,定向委培9个专业的学员,累计委培了5000余名学员。他们中的大多数已经服务于已开通的宁波轨道交通1号线和2号线一期。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统