当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波乌克兰文化艺术周开幕

  “庆祝中乌建交25周年——宁波乌克兰文化艺术周”6月11日上午在宁波五一广场开幕。

  乌克兰是中东欧面积最大的国家,具有重要区位优势。乌克兰是芭蕾舞交响作曲家柴可夫斯基的故乡,也是现实主义画家列宾的故乡。本届宁波乌克兰文化艺术周以“芭蕾与油画”为主题,旨在用芭蕾与油画架起宁波和乌克兰民心相通的桥梁。

  随着“一带一路”建设的深入推进,宁波与乌克兰的经贸合作和文化交流日益频繁。2016年,中国第一所与乌克兰合作的芭蕾舞艺术学校——娜塔莉娅芭蕾学校入驻宁波,成为宁波深化与乌克兰文化艺术交流的重要见证。

  开幕式上,宁波娜塔莉娅芭蕾学校和乌克兰哈尔科夫舞蹈学校带来了一场中乌儿童芭蕾专场演出。同时,“意会中国——乌克兰画家眼中的宁波”油画展开展。展出乌克兰画家卡拉伊奇·维克多科亚、沙拉仁·吉尼斯、拉嘎沃一·阿勒焦姆画宁波天一阁、走马塘、月湖等风景的油画作品。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统