当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
北仑区2017年度社保基数申报工作圆满结束

  截至5月底,北仑区2017年度社会保险缴费基数申报调整工作圆满结束,全区19027家单位共计31.8万余人按照2017年的社保基数进行了申报调整,申报率达到99.9%,申报人数和申报率比2016年增加了5.15万人和5.1%。其中通过网上申报基数调整共计8688家单位,比2016年增加了1884家,申报人数达到26.1万余人,占总申报人数的84%。

  2017年度社会保险缴费申报日期从5月3日开始,到月底结束。由于时间紧、任务重,区社保中心为此加大工作力度,及早计划,及时布置,积极开展宣传动员,在区人社局网站、区审管办网站发布申报通告,在新区时刊刊登宣传报道,在企业人事干部QQ群里发布通知,广泛开展宣传工作。同时,通过街道便民服务中心、区社保服务大厅窗口发放相关宣传资料,多渠道全方位开展告知宣传。另一方面,加强经办力量,申报窗口严阵以待,做好缴费申报经办,申报自助服务区派专人指导企业人事干部进行网上申报。在申报后期,对未进行申报的企业,采取电话逐一通知的方式提醒企业及时进行申报。

  由于社会保险缴费基数已经调整,6月份将对参保单位按调整后的缴费标准进行托收,请各参保单位确保托收账户保持足额,以免因存款不足造成停保。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统