当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波高教国际化水平居全省前列

  据了解,目前我市高等教育国际化水平已稳居全省前列,下一步我市将着力推进高水平大学建设,力争再引进1-2所国内外名校资源落户宁波。

  目前我市共有全日制普通高校15所,其中全日制本科高校7所,高职高专院校6所,成人高校2所。另有浙江大学软件学院归口宁波市教育局管理。我市共有全日制普通高校在校生15.5万人,其中本科生9.63万人,高职高专生5.41万人。

  目前我市高等教育国际化水平已稳居全省前列。根据2016年11月发布的《2015年度浙江省高等教育国际化发展年度报告》,宁波诺丁汉大学、宁波大学列硕博授予高校国际化水平第二和第四名,宁波工程学院、宁波大红鹰学院列其他本科高校第三名和第十名。

  近年来,我市高校还积极“走出去”办学。宁波职业技术学院建成援外培训基地、发展中国家职业教育研究院等,还组建了中非(贝宁)职业教育培训基地,至今已为印尼、斯里兰卡、坦桑尼亚等100多个“一带一路”沿线发展中国家培训官员1200多人,提升了中国职业教育的国际影响力。

  据了解,今后5年,我市将加快高等教育跨越发展,引进共建国内外高水平大学。2017年将推进多种形式高等教育发展,建设中国科学院大学材料学院、浙江大学宁波“五位一体”校区、宁波大学梅山校区等。力争再引进1-2所国内外名校资源落户宁波。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统