当前位置:
首页
>热点>今日关注
鄞州新一代超级电容公交车投用

  最近,家住咸祥的王阿姨发现,她经常乘坐的601路公交车不仅变得宽敞了,而且行驶时的噪音也小了不少。原来,她乘上了一辆最新款的超级电容公交车。据悉,除了601路,最快5月底前,102路、138路和910路也将使用新一代超级电容公交车。

  超级电容公交专线投用是鄞州公交节能改造的重要部分。2015年8月,首条超级电容公交线路196路率先投用,2016年12月起又陆续在177路、909路和639路上投放超级电容公交车。此次将有包括601路在内的4条公交线路继续投放超级电容车辆。“目前,已完成了13座充电桩的调试,正在进行车辆与充电桩的联调联试和驾驶员培训,一旦合格,50辆车将陆续上线。”鄞州区交通运输局有关工作人员介绍。

  此前,30秒“秒充”是超级电容公交车的最大看点,但一次充电行驶里程只有8公里到10公里,须在中途站建设充电桩,在一定程度上制约了大范围投放。“充电桩建设受到土地、管道以及街景外观统一的局限,尤其是一些中途站的桩基可能会给沿街商铺、绿化带来一些影响。”鄞州交通部门工作人员介绍,此次投放的超级电容公交车为升级版车型,即一次充电至少可以行驶40公里,续航里程延长后,新建的13座充电桩只要建在公交首末站,充电时就像加油一样使用插枪充电,15分钟至20分钟后就能够满足运营所需。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统