当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波本年度已接收毕业生1.2万余人

  5月10日,全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开,我市多部门负责人在宁波分会场参加了会议。从市就业管理服务部门了解到,我市高校毕业生就业创业情况良好。截至4月末,我市本年度已接收高校毕业生12561人,其中已实现就业的有12327人,就业率达到98%。

  据市就业管理服务局有关负责人介绍,2017年我市接收的毕业生呈现“三提高”特点。毕业生学历层次明显提高,目前接收的毕业生中硕士研究生1050人,占比8.36%,较2016年同期增加297人,增幅37%;本科学历毕业生6000人,占比47.77%,较2016年同期增加919人,增幅18%。接收的毕业生中,市外生源的毕业生占比明显提高,目前接收的毕业生中有8447人为市外生源,占比达67.2%。

  另一个让人欣喜的现象是,高校毕业生前往企业的达到11831人,占比94.2%,为历史最高点。

  据了解,为鼓励毕业生入职最需要人才的中小微企业,我市针对企业和个人分别出台了扶持政策。中小微企业招用毕业两年内首次就业的高校毕业生,最高可获得不超过36个月的社保补贴;而毕业两年内的大学生到中小微企业首次就业,符合相关申报条件后,我市给予个人最多3年每满1年2000元的就业补贴。

  积极就业的同时,大学生创业创新的环境更为成熟,氛围也愈加浓烈。截至4月底,2017年全市已新增大学生创业1302人,扶持大学生创业实体3933家。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统