当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
“新宁波人”购房所需的个税证明怎么开?

  4月24日起,我市正式施行住房限购、限贷政策,其中很重要的一条是:“非宁波市户籍居民家庭在海曙区、江北区、鄞州区行政区域内拥有1套及以上住房的,或不能提供自购房之日起前2年内在宁波市累计缴纳1年以上个人所得税或社会保险缴纳证明的,暂停在限购区域内购买住房(含新建商品住房和二手住房)。”

  那么,规定中提到的个人所得税缴纳证明怎么开?4月26日,宁波市地税局给出解答。

  不用个人报税的单位员工这样办

  已进入全员全额明细申报系统,日常通过支付单位进行代扣代缴个人所得税的非本市户籍居民(通俗地说,就是单位员工,单位发工资时就申报了你的工资收入和个税),具体操作方法有两种:上网进行自助打印,或到地税大厅开具。

  如果是去地税大厅开具,要记住,带上身份证及复印件,一定要去你单位所在地的地税部门,由税务部门进行资料查验后开具个税完税证明。

  如果选择上网自助打印,也挺简单。

  打开网页,进入宁波财税网的地税频道,点击页面右侧的“办税查询”的“个人所得税缴款凭证自助查询打印”,就可以看到登录界面。首次登录系统时,需要进行用户注册验证。注册过程中,系统会向“代扣代缴申报系统”中登记的个人手机号码发送验证码进行确认。

  需要注意的是,如果发现系统登记的手机号码与当前使用的不一致,那就需要市民持有效身份证件到主管地税机关办税服务厅进行变更。

  注册完成后,可以在登录界面选择证件类型、输入正确的证件号码、密码以及验证码登录到打印系统,根据页面提醒打印即可。

  还有一点要记住,网上自助打印记得要使用彩色打印机。

  自行申报个税的,要去地税局大厅开

  自行申报个税的非本市户籍居民(如企业主或个体工商户。通俗地说,就是自己做生意,每次由会计或者自己通过税务局申报经营收入和个税),目前还不能进行网上自助打印,需要去开办的企业或个体户所在地的地税局大厅开。开具证明时需携带税务登记证、身份证原件,以及税务登记证、身份证复印件,由税务部门资料查验后开具个税完税证明。

  需要说明的是,工资薪金收入低于3500元、没有缴纳个人所得税的个人也可以打印缴税证明——上面尽管没有税额,但会显示收入额等信息。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统