当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
五一小长假高速公路免费通行

  清明小长假才刚过,一眨眼五一小长假又要来了。宁波市公路管理局4月25日发布消息:五一小长假,即4月29日-5月1日期间,宁波高速公路继续实行7座及以下小型客车免费通行政策,免费通行时间段为4月29日零时起至5月1日24时。

  小型客车免费通行期间,将采取不发卡抬杆放行的办法,在每次免费通行前及免费通行即将结束时,发放纸质通行凭证;作为过渡期,4月28日18时起,各高速入口将开始发放纸质通行凭证,在当日23时59分前下高速的车辆,仍将凭此缴费,而零时一过则抬杆放行。同样,5月1日20时起,高速入口将恢复发放纸质通行凭证,23时59分以前直接抬杆放行,5月2日0时起据此收费。

  宁波市公路管理局公路路网管理与应急指挥中心提醒,假期景点周边高速道口流量增长显著,日均流量较常态工作日增长近五成,杭州湾新区方特东方神画游乐场景区、象山影视城、溪口雪窦寺等几个热门景区的高速出入口可能出现短时拥堵,建议市民合理规划出行线路、提前做好时间安排,尽量错开交通高峰时段,以免耽误行程。

  据预测,4月29日上午10点前后、4月30日下午4点前后高速流量达到峰值; 5月1日流量相对平稳,返程高峰时段集中于下午15时至晚上19时之间。

  宁波路网管理与应急指挥中心预计易出现的“堵点”是这样的——

(点击查看大图)

  4个易拥堵的绕城节点:

  ◎G1501绕城高速蛟川枢纽互通(绕城高速主线双向至G9211舟山跨海大桥舟山方向)

  ◎G1501绕城高速云龙枢纽互通(绕城高速主线双向至S19象山港大桥及接线象山方向)

  ◎G1501绕城高速姜山北枢纽互通(绕城高速主线双向至G15甬台温高速宁海、台州方向)

  ◎G1501绕城高速里仁堂枢纽互通(绕城高速主线双向至G1512甬金高速宁波段金华方向)

  3个易拥堵的桥面:

  ◎G15杭州湾跨海大桥

  ◎S19象山港大桥

  ◎G9211舟山跨海大桥

  4个易拥堵的隧道:

  ◎G1512甬金高速宁波段(溪口西至嵊州段及洞桥至溪口东段)隧道路段

  ◎G15甬台温高速(姜山北至奉化段及宁海北至宁海南段)

  ◎S19甬台温复线高速(云龙至塘溪隧道路段)

  ◎G15杭州湾大桥南接线高速(慈城至掌起隧道路段)

  需要提醒的是,进入隧道请开启近光灯,隧道内行车严禁随意变更车道超车。这是隧道内事故高发,造成长时间拥堵的主要原因!

  真的出现拥堵也不要慌,也许公路局制作的绕行地图能帮你摆脱困境——

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(点击查看大图)



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统