当前位置:
首页
>热点>今日关注
海曙区2017年初中招生政策发布

  从4月20日起,《海曙区教育局2017年初中招生工作实施意见》(征求意见稿)在海曙教育网上进行公示。

  据了解,因行政区划调整,2017年义务段招生属于过渡期,原则上区直属初中仍执行原海曙区招生政策,坚持“中小学校校对口”的原则。西片区初中仍执行原鄞州区招生政策,坚持义务教育阶段分级办学、属地管理原则,由各镇乡(街道)统筹安排,各教辅室具体实施。

  区直属初中招生学区为原海曙的8个街道,实行校校对口政策,并对回城就读、政策类照顾等作了规定。宁波市实验学校、海曙区段塘学校和海曙外国语学校为九年一贯制学校,小学部学生直升本校初中部。

  海曙西片区初中的招生范围为新划入的九个镇乡(街道),基本延续该片区2016年的招生政策,未作重大调整。

  值得注意的是,要求回原籍地就读初中的非海曙户籍小学应届毕业生(原籍地房产证、户口簿地址必须一致且房产证产权100%为学生父亲或者母亲、户口本户主为学生父亲或者母亲)需填写《2017年海曙区小学毕业生要求回原籍所在地初中就读申请表》,并附上该生在原籍地的户籍证明、房产证明和原籍地的服务区初中同意接收证明。

  公办初中招生实行零择校政策。初中期间擅自择校、人卡分离的学生,初中毕业时将取消定向保送资格。小学应届毕业生及其家长若自愿放弃升入对口初中的权利,而选择其他初中就读,如申请转回对口初中,则该生不再视作服务区学生。

  据悉,初中招生时间在2017年6月30日前,西片区由各镇乡(街道)教辅室确定具体日期。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统