当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波严查“乱过路”交通违法行为

  行人过马路闯红灯;电动车不惧危险,在路口横冲直撞……据悉,随着全市“创文明交通、治秩序乱象”系列行动的持续推进,第三波“乱过路”集中整治行动已于近日开启。

  2017年3月1日以来,我市公安机关先后开启了“乱行车”与“乱停车”集中整治行动。本次整治的“乱过路”违法行为,包括非机动车、行人违反交通信号灯通行;非机动车违法载人、占用机动车道行驶;行人不在人行道内行走、穿过道路未走人行横道线或过街设施;跨越、倚坐道路隔离设施等违法行为。此次整治的重点区域是学校、医院、商业中心、旅游景点等周边道路。

  根据相关规定,非机动车违法载人的,处以20元罚款;非机动车不按交通信号灯规定通行的,将被处以20元罚款;非机动车未在非机动车道内行驶的,处以5至50元罚款。行人方面,除了跨越、倚坐道路隔离设施要处以10元罚款外,违反交通信号灯通行、不在人行道内行走、穿过道路未走人行横道线或过街设施,都会被处以5元至50元罚款。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统