当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
第五届宁波市道德模范参选名单产生

  4月18日获悉,第五届宁波市道德模范评选活动基层及个人推荐近日结束,目前已经产生92名参选名单。

  3月15日,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合印发通知,启动第五届宁波市道德模范评选活动。随着广泛宣传发动,群众参与热烈,参与面较以往也更广泛,一方面推荐的人选数量远高于历届,2017年,各区县(市)、机关工委、军分区及组委会办公室共收到基层推荐人选近600人。另一方面群众参与的形式多样。2017年除了机关工委、区县(市)和军分区收到推荐名单外,也有市民直接向活动组委会办公室推荐人选。

  在基层及个人推荐结束后,各区县(市)、市直机关工委、军分区在认真审核、公示、征求有关单位意见的基础上,向活动组委会办公室报送65名人选。同时,活动组委会按照道德模范评选的条件,还将近两年评选出的市道德模范提名奖获得者、最美宁波人、宁波市杰出人才奖获得者及部省属和活动组委会成员单位推荐的劳动模范、杰出青年等27名先进典型纳入本届宁波市道德模范的推荐名单。最后,参加第五届宁波市道德模范评选的共计92名。

  活动组委会4月18日对92名参选名单进行审核、讨论、投票。接下来将投票确定40人的初选名单,向社会公布,接受社会监督和群众投票、评议后确定40进20人选名单,作为第五届宁波市道德模范候选人。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统