当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2017年普高体育类专业招生办法出台

  4月18日从浙江省教育考试院获悉,2017年浙江省普通高校体育类专业招生办法已经出台,新高考下的体育类招生不分文理和批次,分段投档录取。

  招生不分文理 需参加这些考试

  2017年起我省体育类专业招生计划不分体育文理编制、公布,录取时不按体育文理投档录取。特招生计划按不超过本校当年在浙体育类本科专业招生总计划的15%执行。

  报考体育类专业的考生,须分别参加我省体育术科考试和我省普通高校招生全国统一文化考试;报考特招生的考生,还须参加全省特招生专项测试。

  其中,术科考试项目为100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑等四项,各占25%分值,折合总分100分。特招生专项测试项目为田径、篮球、排球、乒乓球、网球、武术、足球(男)、举重(男)、游泳、体操等10项。2017年的特招生专项测试已于3月12日完成,术科考试将于5月6日开考。

  体育类专业考生文化考试科目满分为750分。语文、数学、外语为必考科目,各科满分均为150分;物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、技术为选考科目,按考生选考三门等级赋分,各科满分为100分。

  分段填报专业平行志愿,注意分数要求

  体育类专业招生实行专业平行志愿,分两段进行志愿填报。根据考生体育类专业综合分成绩,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定,考生每次可填不超过30个志愿。体育类考生可兼报普通类,具体志愿填报办法按我省普通高校招生网上填报志愿规定执行。

  三位一体综合评价招生、特招生符合条件的考生,提前一次性填报志愿,志愿单独设置,各设院校志愿1个,院校志愿中设3个专业志愿和专业服从志愿,在平行志愿投档前完成录取。

  按1:1投档录取

  网上录取工作于7月中旬开始。录取也相应分二段进行,时间安排与普通类录取相对应。第一段对应普通类第一段,第二段对应普通类第二段。第一段录取后如各校均已完成所有招生计划,将不再进行第二段考生的志愿填报和录取。已被体育类专业录取的考生,其他院校专业不再录取。

  具体投档时,以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提,根据体育类专业综合分,实行专业平行志愿投档,投档比例为1:1。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统