当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
海曙将新建18个居家养老服务站点

  近日,海曙公布2017年居家养老服务中心(站)建设名单,共有两个区域性中心,11个社区服务站,5个行政村服务站。2017年内,该区域范围将基本实现居家养老服务站点全覆盖。

  “从8个街道扩增至17个镇(乡)、街道,海曙行政面积的扩大给居家养老服务中心建设提供更多的场地选择。”据海曙区民政局副局长吴鹤立介绍,这次建设名单,主要是建立在已有的243家居家养老服务站点基础上(含区域性居家养老服务中心5个),各镇(乡)街道、村(社区)通过新建、改造、租赁、置换等方式,积极推进一村一社区一站点工作。

  根据安排,海曙年内将新建18个居家养老服务站点,来看看你家附近有没有?

  两个区域性中心:横街镇居家养老服务中心(区域性)、鼓楼街道居家养老服务中心(区域性)。

  11个社区服务站:白云街道云丰社区居家养老服务站、鼓楼街道孝闻社区居家养老服务站、南门街道朝阳社区居家养老服务站、西门街道永丰社区居家养老服务站、西门街道北郊社区居家养老服务站、西门街道芝红社区居家养老服务站、西门街道龙柏社区居家养老服务站、西门街道新芝社区居家养老服务站、章水镇樟蜜社区居家养老服务站、段塘街道南塘社区居家养老服务站、段塘街道丽景社区居家养老服务站。

  5个行政村服务站:龙观乡山下村居家养老服务站、龙观乡雪岙村居家养老服务站、章水镇茅镬村居家养老服务站、章水镇朱梅村居家养老服务站、高桥镇蒲家村居家养老服务站。

  值得注意的是,每个中心、站点都根据老年人实际需求而定,满足本村(社区)老年人的基本生活照料、医疗保健、生活娱乐、教育培训等需求。2017年,海曙还将引入市场资源,明确30%的城镇社区居家养老服务机构实现社会化运行目标,提升居家养老中心精细化服务质量,实现“嵌入式”养老院的社会化运营。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统