当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波全面启动界桩更换工作

图为正在埋设海奉余三交点界桩,此桩另两面分别显示为海曙和余姚。(王梁慧 摄) 

  4月16日上午,市民政局和海曙、奉化、鄞州、余姚民政局、省工程勘察院技术测绘人员赶赴奉化区溪口镇直岙村、海曙区章水镇姜家山村、余姚市四明山镇茶培村(石板坑)三角点,联合埋设海奉余三交点界桩。这也意味着行政区划调整后,我市全面启动界桩更换工作。

  4月16日,随着铁锹的一上一下,原余鄞奉三交点界桩被拆卸下来,正式完成了它的历史使命,将被送往宁波市博物馆收藏。自1997年勘界完成后,这块界桩在余姚市、原鄞州区和奉化区交界点的山头上竖立了20年。

  从市民政局了解到,我市行政区划调整后,共有8块界桩要予以更换。此外,还将注销鄞东、海鄞两条界线,销名东北、海东两条界线,新增鄞海、海奉两条界线,鄞余线更名为海余线,海北、鄞奉和北鄞三条界线将变更起止点。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统