当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
宁波城乡居民体检新增8家定点医院

  4月14日,从宁波人社局获得消息:宁波第五医院、宁波市第七医院、宁波开发区中心医院、宁波北仑骨科医院、宁波市鄞州区第二医院、宁波明州医院、宁波美康中医医院、宁波市江东明州人门诊部等8家医疗以后被新纳入2017年城乡居民健康体检定点医疗机构。

  以后,在市区范围内参加城乡居民医疗保险的朋友们体检更方便了!

  哪些人可免费体检?

  已在市区范围内参加城乡居民医疗保险,并在健康体检实施的有效时间内正常享受待遇的参保人员都可以参加免费体检。据统计,市区将有110多万名城乡居民符合参检条件。

  体检包括哪些项目?

  2017年,人社局根据城乡居民(含儿童、中小学生、高校学生、成年居民)的基本医疗保险缴费标准,分别设计了对应的健康体检标准和项目,值得一提的是,针对60周岁以上老年人,特意增加了总蛋白、白蛋白、总胆红素等项目,更具有临床检测意义。

85家体检医疗机构名单



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统