当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波将开展电瓶车火灾防范专项整治

  4月11日,我市举行了全市创建消防安全社区暨电瓶车安全规范管理现场会。从会上获悉,4月11日起至2017年年底,宁波将在全市范围内开展电瓶车火灾防范专项整治,年底前,争取每个社区、城中村建成电瓶车集中停放点。

  据了解,2017年宁波将全力推动电瓶车集中停放点和智能充电装置建设工作,年底前,劳动密集型企业、城市综合体完成电瓶车集中停放点和智能充电装置的建设工作,每个社区、城中村建设电瓶车集中停放点不少于1处。

  据了解,我市部分企业、社区已经设置了专门的“电瓶车停放区”,并安装了“电瓶车云智能充电桩”,“在充电的过程中,这个智能充电桩系统会实时监控充电运行状态,当充电电流超过额定电流,或者有漏电的情况,系统会立刻切断充电口电源并将风险上报系统。当充满电时,系统也会自动结束充电,以防电池过充引发过热,防范火灾风险。”有关人士介绍。

  4月11日的现场会上,《全市电瓶车火灾防范专项整治工作方案(征求意见稿)》同时下发。市消防支队支队长金红兵介绍,消防部门将联合公安、安监等部门,4月11日起至年底,在宁波全市范围开展电瓶车火灾防范专项整治工作,将通过源头管控、规范管理、强化宣传等措施,建立电瓶车消防安全管理长效机制,从源头上减少电瓶车火灾隐患,杜绝亡人火灾事故。整治范围包括全市劳动密集型企业、城市综合体、居民小区、城中村等。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统